Студия Сергея Горбачева

Внутренний дом #6

25 апреля, 2018

Вновь мы погрузимся в глубины самостроя и деревень вдоль шоссе. Березки, ухабы, да отвалившаяся штукатурка. Все суть наше окружение, на которое мы либо закроем глаза, либо взглянем ностальгически и примем как оно есть.

«Жизнь проще когда глаза закрыты … » — пел Джон Леннон в песне Земляничные поля навсегда. Сегодня мне кажется, что все мы предпочитаем закрывать глаза и летим куда-то в своих планах. Планы разрушают мироощущение, мы перестаем жить текущим моментом и живем в бесконечных ожиданиях чего-то важного для нас. Тем самым теряется ощущение жизни как таковой.

Конечно сложно сохранить детскую беззаботность и это было весьма странным, однако нет ничего удивительного в людях, которые живут детскими воспоминаниями и прошлым. Да не прошлым они живут, а просто с тех пор в их памяти ничего не удержалось. Надо жить настоящим, каждой минутой, но к сожалению это не всегда возможно. Вообще, как это странно звучит: «невозможность жить настоящим». Это несомненно роскошь безответственности. Однако, никогда не поздно…


content-img2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

KalugaWeb Top20